Privacy

Tutela della privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 679/2016

"Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito il "Codice")

Secondo quanto previsto dal Regolamento UE 679/2016 e adeguandosi alle modifiche da esso introdotte:

- Saremo trasparenti sulle informazioni che stiamo raccogliendo e su cosa ci faremo.

- Utilizzeremo le informazioni che ci fornisci per gli scopi descritti nell’Informativa sulla privacy, che includono la fornitura dei servizi che hai richiesto e il miglioramento della tua esperienza con Archivio di Stato di Potenza.

- Useremo le informazioni per fornirti informazioni utili alla certificazione delle tue competenze informatiche e al mantenimento di tale competenze.

- Se ci dici che non vuoi ricevere messaggi di marketing, smetteremo di inviarli. Naturalmente, continueremo a inviare le informazioni essenziali relative a un prodotto o servizio che hai acquistato.

- Metteremo in atto misure per proteggere le tue informazioni.

- Rispetteremo i tuoi diritti di protezione dei dati e ti daremo il ??controllo delle tue informazioni.

Nell’Informativa che segue, spieghiamo in modo più dettagliato il tipo di informazioni personali che raccogliamo, come le raccogliamo, per cosa le utilizziamo e con chi possiamo condividerle.

Nell’Informativa sulla privacy troverete alcuni esempi specifici di perché e come utilizziamo le vostre informazioni personali. 

Quali sono i dati personali raccolti ed utilizzati?

Si raccolgono ed utilizzano i dati personali inseriti sul sito archiviodistatopotenza.beniculturali.it, necessari per fornire i prodotti e/o servizi erogati. I dati saranno sottoposti a tutte le operazioni di trattamento previste ed individuate dal Regolamento UE, ivi compresa la comunicazione a terzi qualora necessaria e/o liberamente acconsentita: è necessaria, ad esempio, per quanto riguarda la gestione amministrativa, considerato che Archivio di Stato di Potenza la affida a ente terzo.

I dati personali che vengono acquisiti per ciascun Utente sono:

- cognome e nome;

- luogo e data di nascita;

- indirizzo;

- numero di telefono;

- indirizzo mail;

- codice fiscale;

Tali dati potranno anche essere organizzati in banche dati o archivi.

Il conferimento dei dati richiesti come obbligatori ed il relativo trattamento sono quindi è strettamente funzionali all’esecuzione dei servizi online erogati da Archivio di Stato di Potenza.

L’eventuale rifiuto a fornire tali dati o l’eventuale rifiuto di consentire al loro trattamento comporterà l’impossibilità di usufruire dei servizi offerti da Archivio di Stato di Potenza.

Archivio di Stato di Potenza raccoglie anche altri dati (preferenze personali, hobby e così via). Li utilizza per offrire un servizio sempre più adeguato e in linea con le aspettative dell’Utente che può scegliere se fornirli o meno.

La natura dei servizi offerti dalla società non comporta il trattamento di dati sensibili.

 

Come i dati personali raccolti vengono gestiti, trattati, immagazzinati e conservati?

I dati obbligatori raccolti verranno trattati al fine di consentire la registrazione al Servizio e quindi l’erogazione dello stesso, con modalità strettamente necessarie per il relativo corretto espletamento.

I dati saranno trattati da Archivio di Stato di Potenza attraverso strumenti elettronici, automatizzati e manuali per la corretta erogazione del servizio, nel rispetto della richiamata normativa, con logiche correlate alle finalità sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

 

Per quali finalità vengono utilizzati i dati personali acquisiti?

Il conferimento dei dati ed il consenso al loro trattamento è condizione necessaria per:

- fornire all’Utente le comunicazioni relative al servizio,

- adempiere ad eventuali richieste formalizzate dall’Utente durante l’utilizzo del servizio, anche di natura fiscale e contabile;

- risalire ad autori di eventuali illeciti in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti.

Sempre nel pieno rispetto del Regolamento UE, aldilà di quanto strettamente necessario per l’esecuzione del servizio richiesto, i dati forniti saranno trattati da Archivio di Stato di Potenza anche per le seguenti finalità:

- inviare newsletter;

- inviare inviti relativi ad eventi, informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti e servizi;

- inviare informazioni e/o comunicazioni di carattere pubblicitario su prodotti ed iniziative, di società e/o associazioni partner, che possono ritenersi utili per l’Utente, senza che ci sia cessione di dati.

 

Chi sono i destinatari dei dati personali raccolti possono essere divulgati?

I dati saranno trattati da personale dipendente che li utilizzano esclusivamente per il raggiungimento dei fini descritti, secondo quanto prescritto dal Regolamento UE.

Si specifica che i dati possono essere comunicati anche ad altri soggetti, quali consulenti, collaboratori, personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, istituti di credito, amministratori di sistema, corrieri postali, hosting provider, etc., sempre e solo per il raggiungimento degli scopi descritti.

 

Quali sono le ulteriori misure di tutela della privacy rispetto a soggetti minorenni?

Archivio di Stato di Potenza riconosce la necessità di fornire ulteriori misure di tutela della privacy in merito ai dati personali raccolti rispetto a soggetti minorenni.

L’iscrizione di minori è vincolata all’indicazione di alcuni dati relativi ad un genitore/tutore che possa autorizzare l’iscrizione.

I dati personali del genitore o tutore e i dati personali del minore non saranno diffusi.

Archivio di Stato di Potenza si riserva di effettuare controlli a campione sui minori iscritti al portale eipass.com al fine di verificare la correttezza dei dati relativi genitori/tutori inseriti dai minori medesimi in fase di iscrizione.

 

Come l'Utente può accedere, modificare, aggiornare, eliminare e ricevere il controllo dei suoi dati?

L’interessato ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dal Regolamento UE, rivolgendosi a Archivio di Stato di Potenza.

Si specifica, a riguardo, che il titolare dei dati è Archivio di Stato di Potenza, con sede Via N. Sauro, 1 - 85100 Potenza, Italia

L’interessato può quindi chiedere, scrivendo all’indirizzo as-pz@beniculturali.it, l’origine dei dati, l’accesso agli stessi, la correzione, rettifica, limitazione del trattamento, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati inesatti o incompleti, ovvero la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, o ancora opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi, da evidenziare nella richiesta.

Può inoltre:

-revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prima della revoca;-

- chiedere al Titolare del trattamento l’accesso, la rettifica o la cancellazione (cosiddetto “diritto all’oblio”) dei Dati Personali o la limitazione del trattamento dei Dati Personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

- ottenere la portabilità dei Dati;

- proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali qualora ritenga che i propri diritti siano stati lesi.

Si specifica, con riguardo alla gestione del servizio di newsletter, che l’interessato ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano e di esercitare gli altri diritti previsti dalla normativa, rivolgendosi a Archivio di Stato di Potenza anche al fine di richiedere:

- la correzione dei propri dati.

- la cancellazione.

 

Quando e come si procederà ad aggiornare il presente documento?

Archivio di Stato d Potenza si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente informativa sulla privacy, allo scopo di inserire nuove tecnologie, prassi di settore e requisiti normativi.

Informeremo gli Utenti affinché prestino il loro consenso, qualora le modifiche siano significative.

La Società richiede, quindi, di esprimere il consenso al trattamento dei dati strettamente necessari per i servizi offerti sul sito archiviodistatopotenza.beniculturali.it , precisando che il consenso non è obbligatorio ma è finalizzato alla costituzione ed al mantenimento dei rapporti in essere con Archivio di Stato di Potenza e che, in mancanza, la stessa potrebbe non essere in grado di dar corso ai servizi richiesti.

 

Come gli utenti possono contattarci?

Scrivi una email a as-pz@beniculturali.it per richiedere ogni ulteriore informazione su questa informativa e sull’utilizzo che Archivio di Stato di Potenza fa dei tuoi dati.

Copyright

I testi, le fotografie, la grafica, i materiali audiovisivi e il software presenti su questo sito sono protetti ai sensi delle normative vigenti sul diritto d’autore, sui brevetti e sulla proprietà intellettuale.

I marchi e le denominazioni di enti, organismi e ditte menzionati nel sito appartengono ai rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte. 

Utilizzo del sito

I testi presenti sul sito sono liberamente utilizzabili per fini culturali e comunque non di lucro, a patto di citare chiaramente la fonte di provenienza, gli eventuali autori del testo, quando indicati, le date di redazione ed aggiornamento e l’url relativa.
Ogni oggetto presente sul sito per lo scaricamento (download) come ad esempio documentazione tecnica, modulistica ecc., salvo diversa indicazione, è liberamente e gratuitamente disponibile a condizione che non venga utilizzato per trarne profitto o per il raggiungimento di fini illeciti.
In nessun caso l’Archivio di Stato di Potenza potrà essere ritenuto responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi, dall’utilizzo degli strumenti interattivi, dall’utilizzo delle notizie in esso contenute.  

Segnalazione errori

Errori, inesattezze o malfunzionamenti possono esser segnalati al seguente indirizzo di posta elettronica: as-pz@beniculturali.it: oppure as-pz[at]beniculturali.it   

Accesso a siti esterni collegati

L’Archivio di Stato di Potenza declina ogni responsabilità per quanto riguarda i contenuti e lo stato di aggiornamento dei siti raggiungibili dai link presenti su questo sito.